Caricamento Eventi
  • Questo evento è passato.

PER OGNI PIATTO UN PANE

Dettagli

Data: 9 marzo 2016
Ora: 18:30 - 21:30
Durata: 3 ore
Prezzo: €65
Location: Ca’ puccino, Piazza Armando Diaz, 5 - Milano - Italia + Google Map:

Il prezzo comprende: 1 grembiule, il ricettario, un quaderno per gli appunti, materie prime.
Durante il corso è prevista la degustazione finale dei piatti preparati in abbinamento con vini italiani

Giovanni Gandino vi guiderà attraverso le ricette e la fantasia verso ‘la carta dei pani’ ovvero gli accompagnamenti più innovativi ed adatti tra il pane e la cucina.
I corsisti potranno produrre, assaporare e scoprire accostamenti particolari come: panini al the da abbinare a formaggi, panini alla birra per piatti di pesce, bocconcini agli agrumi per tartarre di pesce crudo, soffi di pane al cacao per piatti di salumerie importanti e speziate.

PIANO DIDATTICO
Il grano tenero e gli altri cereali
La farina: differenze e legislazione
L’Amido, gli zuccheri, il Glutine, La Crusca
Estrazione manuale del glutine e valutazioni
I Lieviti
Gli ingredienti dell’impasto
L’acqua, il sale, i grassi
Gli aromi e abbinamenti

Ricette:
Pane al concentrato di pomodoro
Pane integrale
Pane al cacao
Pane all’infuso di frutti di bosco
Pane sfogliato cacio e pepe

Corsi di cucina, la scuola e' disponibile per attivita' su richiesta per le aziende, sviluppando concept personalizzati per team building, eventi trade, presentazioni prodotto, per i privati, organizzando feste di compleanno, addii al nubilato, lezioni private o a gruppi. Il calendario dei corsi può subire dei cambiamenti e le lezioni possono essere annullate in caso non venisse raggiunto il numero minimo di partecipanti. Per maggiori informazioni scrivi a info@scuoladicucinasalepepe.it o chiama il martedì il mercoledì o il giovedì dalle 10.00 alle 12.00 al numero 02 82 39 67 08

® 2020 Stile Italia Edizioni srl - Riproduzione riservata - P.Iva 11072110965