Caricamento Eventi
  • Questo evento è passato.

LA PIZZA CASALINGA

La pizza

Dettagli

Data: 12 marzo 2016
Ora: 10:30 - 13:30
Durata: 3 ore
Prezzo: €65
Location: Ca’ puccino, Piazza Armando Diaz, 5 - Milano - Italia + Google Map:

Giovanni Gandino, collaboratore di diverse pizzerie e giurato ai ‘Mondiali di Pizza’ del 2013 per Barilla, vi insegnerà le migliori metodologie ed i segreti per ottenere una squisita e soprattutto digeribile pizza in casa, il gusto semplice della farina e dell’acqua in un impasto con UN grammo di lievito per chilogrammo di farina! Una serata che non sarà sicuramente ‘Una pizza’!

PIANO DIDATTICO
Il grano tenero e gli altri cereali
La farina : differenze e legislazione
L’Amido, gli zuccheri, il Glutine, La Crusca
Estrazione manuale del glutine e valutazioni
I Lieviti
Gli ingredienti dell’impasto
L’acqua, il sale, i grassi
Forni e differenze di cottura

Ricette:
Focaccia tipo Genova
Pizza in teglia casalinga
Pizza per forno a legna

 

Il prezzo comprende: 1 grembiule, il ricettario, un quaderno per gli appunti, materie prime.
Durante il corso è prevista la degustazione finale dei piatti preparati in abbinamento con vini italiani

Corsi di cucina, la scuola e' disponibile per attivita' su richiesta per le aziende, sviluppando concept personalizzati per team building, eventi trade, presentazioni prodotto, per i privati, organizzando feste di compleanno, addii al nubilato, lezioni private o a gruppi. Il calendario dei corsi può subire dei cambiamenti e le lezioni possono essere annullate in caso non venisse raggiunto il numero minimo di partecipanti. Per maggiori informazioni scrivi a info@scuoladicucinasalepepe.it o chiama il martedì il mercoledì o il giovedì dalle 10.00 alle 12.00 al numero 02 82 39 67 08

® 2020 Stile Italia Edizioni srl - Riproduzione riservata - P.Iva 11072110965