Alice Balossi
Golosissima e appassionata di pasticceria da sempre, dopo aver partecipato al programma TV ‘Bake off Italia’ ha deciso di cambiare vita, studiare pasticceria e dedicarsi completamente a questa splendida attività. Ha aperto il suo blog I dolci di Alice, tiene...
Leggi tuttoGolosissima e appassionata di pasticceria da sempre, dopo aver partecipato al programma TV ‘Bake off Italia’ ha deciso di cambiare vita, studiare pasticceria e dedicarsi completamente a questa splendida attività. Ha aperto il suo blog I dolci di Alice, tiene workshop e dimostrazioni e insegna in corsi per pasticceri amatoriali. Cerca sempre di rendere la pasticceria accessibile a tutti, senza tralasciare la tecnica, indispensabile per riuscire a realizzare qualunque tipo di dolce
ChiudiCristiano Bonolo
Cristiano Bonolo è uno dei maggiori esponenti della cultura veg in Italia. Da oltre 20 anni studia e approfondisce le tematiche della cucina macrobiotica e vegana con i grandi maestri di queste realtà. Fonda nel 2012 Vegolosi.it, il magazine online...
Leggi tuttoCristiano Bonolo è uno dei maggiori esponenti della cultura veg in Italia. Da oltre 20 anni studia e approfondisce le tematiche della cucina macrobiotica e vegana con i grandi maestri di queste realtà. Fonda nel 2012 Vegolosi.it, il magazine online di cultura e cucina vegetariana e vegana e scrive 4 libri di cucina editi da Gibaudo Feltrinelli.
La sua filosofia si basa su scelte alimentari chiare e sane, sostenendo e incoraggiando uno stile di vita centrato sul benessere. Il tutto condito con tanta passione punto di partenza di tutte le ricette e delle sperimentazioni che ama fare in cucina.
Chiudi
ELEONORA DE MARCHI
Ele per gli amici, ma effettivamente mi chiamo Eleonora. ho gestito da sola due ristoranti, che sono stati una scuola di formazione severissima. I frequenti viaggi all’estero alimentano ed arricchiscono il bagaglio delle memorie gustative di cui faccio tesoro e...
Leggi tuttoEle per gli amici, ma effettivamente mi chiamo Eleonora.
ho gestito da sola due ristoranti, che sono stati una scuola di formazione severissima. I frequenti viaggi all’estero alimentano ed arricchiscono il bagaglio delle memorie gustative di cui faccio tesoro e dalle quali attingo. Attenta alle sollecitazioni sensoriali, ho sviluppato un’attenzione particolare verso gli aromi e le caratteristiche peculiari degli alimenti. Realizing the true conviviality è l’approdo finale, è con l’onestà d’intenti e con la sincerità delle materie che si realizza il rapporto con le persone
Chiudi
Eva Golia
Dal 2018 Resident chef Scuola di cucina Sale&Pepe Insegnante AICI (Associazione Insegnanti Cucina Italiana) Formazione Politecnico di Milano diploma chef professionista Iscritta alla FIC (Federazione Italiana Cuochi) Nel 2010 nasce Cateringmade agenzia di servizi per il mondo del food...
Leggi tutto
Dal 2018 Resident chef Scuola di cucina Sale&Pepe
Insegnante AICI (Associazione Insegnanti Cucina Italiana)
Formazione Politecnico di Milano diploma chef professionista
Iscritta alla FIC (Federazione Italiana Cuochi)
Nel 2010 nasce Cateringmade agenzia di servizi per il mondo del food con cui propone servizi di catering e di personal chef a domicilio
Chiudi
Franck Businelli
Franck giovane Bretone con la passione per la cucina a 14 anni parte per Parigi e si diploma all’ école hôtelière de Paris. Cresce nelle migliori cucine di Francia lavorando in ristoranti gastronomici e stellati fra cui l’Archestrate di Alain...
Leggi tuttoFranck giovane Bretone con la passione per la cucina a 14 anni parte per Parigi e si diploma all’ école hôtelière de Paris. Cresce nelle migliori cucine di Francia lavorando in ristoranti gastronomici e stellati fra cui l’Archestrate di Alain Senderens 3 stelle Michelin, chef del ristorante Alain Morel (Paris 1 stella Michelin), chef del ristorante Faucher (Paris 1 stella Michelin), Chef della Brasserie l’Assiette au Beurre (Brasserie de luxe Paris Opéra)…
A soli 25 anni apre il suo ristorante a Parigi. Per amore, all’inizio del 2000 si trasferisce a Milano dove apre la sua società di consulenza culinaria, tecniche e formazione nella ristorazione. La cucina è da 40 anni la sua passione e Franck non vede ora di condividerla con voi.
ChiudiGiacomo Edoardo Salmoiraghi
Un giovane liutaio, esperto di vini e di cucina, diplomato all’Istituto Alberghiero Orio Vergani e con una passione per la Cucina Regionale Emiliana. Diverse le collaborazioni in particolare al “Don Giovanni” di Ferrara, ristorante con stella Michelin Giacomo è cresciuto...
Leggi tuttoUn giovane liutaio, esperto di vini e di cucina, diplomato all’Istituto Alberghiero Orio Vergani e con una passione per la Cucina Regionale Emiliana.
Diverse le collaborazioni in particolare al “Don Giovanni” di Ferrara, ristorante con stella Michelin
Giacomo è cresciuto alimentando la propria cultura enogastronomica grazie al padre Daniele, noto mercante di vino, tra i maggiori esperti e conoscitori di etichette enologiche in Italia.
Chef e consulente food&wine per ristoranti, bar ed enoteche, Giacomo mentre cucina trasmette passione, trovando sempre l’abbinamento perfetto tra i propri piatti e il vino buono.
ChiudiKEIKO IRIMAJIRI
Sono Keiko Irimajiri, insegno cucina casalinga giapponese agli italiani, adulti e ragazzi Che ricette vi vengono in mente quando parliamo di cucina giapponese? Sicuramente piatti sushi, sashimi e ramen, sempre più popolari anche in Italia. Sono buonissimi, tuttavia, queste ricette non...
Leggi tuttoSono Keiko Irimajiri, insegno cucina casalinga giapponese agli italiani, adulti e ragazzi
Che ricette vi vengono in mente quando parliamo di cucina giapponese?
Sicuramente piatti sushi, sashimi e ramen, sempre più popolari anche in Italia. Sono buonissimi, tuttavia, queste ricette non sono altro che una piccola parte della cucina giapponese. Il mio desiderio è di mostrare e far conoscere la cucina casalinga giapponese, proprio come la preparavo a casa mia in Giappone.
Una cucina accogliente, che fa bene e che riesce a scaldare fino al cuore.
C’è una cosa che mi sta particolarmente a cuore: pensare alla persona che mangerà il cibo che abbiamo preparato, e considerarla in ogni sua parte, se non si considera il tutto, non si può parlare di omotenashi.
Sarei felice se potessi farvi interessare col cuore alla cucina casalinga giapponese e all’omotenashi.
A presto!
ChiudiMichele Maino
Michele Maino, chef vegetariano cosmopolita con un passato di studioso di lingue orientali, incluso l’arabo, giornalista e indagatore dell’anima. Formato come chef in Francia, alla scuola Le Cordon Bleu, lavora per ristoranti stellati e non finché, a Milano, apre Osteria...
Leggi tuttoMichele Maino, chef vegetariano cosmopolita con un passato di studioso di lingue orientali, incluso l’arabo, giornalista e indagatore dell’anima. Formato come chef in Francia, alla scuola Le Cordon Bleu, lavora per ristoranti stellati e non finché, a Milano, apre Osteria al 55, primo e unico ristorante vegetariano per “non vegetariani”. La sua cucina, fondata sulla conoscenza delle materie prime anche più esotiche, è allegra, colorata e attenta all’ aspetto energetico e salutare del cibo, con un 80 per cento di alimenti a km zero e un 20 per cento di spezie ed essenze dal mondo.
ChiudiPaola Sgadari
La cucina è una mia passione che continuo a coltivare e a studiare, sempre. Ho aperto una prima scuola di cucina a Roma e successivamente, trasferita a Milano, una seconda con Patrizia Riggi e Cristina Collini, gestita da noi fino...
Leggi tuttoLa cucina è una mia passione che continuo a coltivare e a studiare, sempre. Ho aperto una prima scuola di cucina a Roma e successivamente, trasferita a Milano, una seconda con Patrizia Riggi e Cristina Collini, gestita da noi fino al 2017.
Ho insegnato anche in altre scuole milanesi e collaborato con diverse riviste del settore (Sale&pepe magazine)
Una ricetta non è solo un elenco d’ ingredienti o la spiegazione di come fare qualcosa. E’ molto di più. In ogni ricetta, a ben guardare, c’è storia…tradizione…arte…geografia…fisica….chimica. Ed è tutto questo che cerco sempre di trasmettere durante la lezione. Senza dimenticare che, poi, cucinare è divertente!
Chiudi
Patrizia Riggi
Sono un’insegnante di cucina e anche architetto: cerco di trasmettere la mia passione per la cucina che è allo stesso tempo un’arte che unisce creatività, stile e precisione. Insegnare è diventata la logica conseguenza di una grande passione, il piacere...
Leggi tuttoSono un’insegnante di cucina e anche architetto: cerco di trasmettere la mia passione per la cucina che è allo stesso tempo un’arte che unisce creatività, stile e precisione.
Insegnare è diventata la logica conseguenza di una grande passione, il piacere di cucinare scaturisce nella creatività delle lezioni e dal buon gusto per la decorazione della tavola
Amo molto seguire i corsi per i bambini e ci metto tutta la mia pazienza ed esperienza di mamma per realizzarli al meglio.
Soe Cavalca
Soe passa la sua infanzia a Bangkok in una famiglia molto grande dove impara a cucinare dalle due nonne di origine Thai e Cinese. La cucina ha una grande importanza in questa famiglia dove tutti si dedicano ai fornelli...
Leggi tutto
Soe passa la sua infanzia a Bangkok in una famiglia molto grande dove impara a cucinare dalle due nonne di origine Thai e Cinese. La cucina ha una grande importanza in questa famiglia dove tutti si dedicano ai fornelli quotidianamente (il fratello di Soe ha partecipato alle prime fasi di MasterChef Thailandia e la cugina è una popolare food blogger thai)
Soe si è messa per la prima volta ai fornelli da sola a 5 anni per cucinare, di nascosto, le uova fritte.
Piano piano le sue abilità emergono e diventa la cuoca “ufficiale” della famiglia.
A 20 anni lavora come cuoca nel piccolo ristorante di famiglia mentre studia giurisprudenza a Bangkok
Nel 2006 sposa un parmigiano e si trasferisce in Parma, continua a coltivare la sua passione per i fornelli cominciando a conoscere la cucina italiana.
Nel 2018 apre un blog di cucina Asiatica su Instagram @ssosoe e giallozafferano e comincia a insegnare cucina Thai in una scuola bolognese e poi parmigiana.
Da settembre 2018 lavora come chef presso il Podere Sant’Anna a Parma, organizzando e cucinando durante la serata thailandese, appuntamento fisso mensile.
Chiudi
Stefano Grandi
Da sempre grande appassionata di cucina, lo studio continuo e l’interesse verso le nuove tecniche di cottura hanno arricchito la preparazione e le competenze attraverso la frequentazione di corsi tenuti nelle scuole più conosciute e di monografie di importanti chef....
Leggi tuttoDa sempre grande appassionata di cucina, lo studio continuo e l’interesse verso le nuove tecniche di cottura hanno arricchito la preparazione e le competenze attraverso la frequentazione di corsi tenuti nelle scuole più conosciute e di monografie di importanti chef.
Cucina creativa, Panificazione e Pasticceria, Teoria e tecniche di impiattamento e Visual food, sono i suoi cavalli di battaglia.
Docente per adulti e bambini, con la stessa passione insegno a trasformare il cibo in puro piacere e divertimento
Chiudi